Polpette come se piovesse!
A Bologna le polpette sono spesso fatte con il ripieno dei tortellini, molto gourmet e ricche di sapore.
A casa ci piace farne tante per avere sempre una buona riserva così,
in questi giorni piovosi di novembre, ho chiamato sapienti aiutanti ed esperti assaggiatori di polpette
e ne abbiamo prodotte alcune decine…
La nostra ricetta prevede carne di vitello, ricotta, l’uovo intero…
e un pò di carne di lonza di maiale per renderle saporite oltre alla noce moscata naturalmente,
sale pepe, il Parmigiano Reggiano e la Mortadella, ovviamente bolognese!
Non me ne vogliano i vegani, proverò anche una ricetta vegetariana che mi frulla già in testa…
Il gusto della polpetta e di tutte le cose fatte in casa é proprio questo,
quello dello stare insieme.
DIY! DoItYourself
7 commenti
Elisabetta
Che buone, mi viene voglia di assaggiare. Quando organizziamo???? Sei bravissima!
Chiara
Grazie Betta!!! Prestissimo, con il puré. Piace a Small?
Nadia
Mi da voglia di farle ma non ho le quantità che ci vuole per farle bene!
Chiara
Ciao Nadia, 500gr di macinato di vitello, 100gr di mortadella tritata oppure di carne di maiale tritata per dare più sapore, 125gr di ricotta, 1 uovo intero, parmigiano reggiano circa 100gr (io abbondo), sale pepe qb, il profumo della noce moscata qb. Se le senti troppo morbide puoi aggiungere pane grattato. Baci
Nadia
Grazie
Milena
Ottime! Quasi come le mie!
Chiara
Ovvio, le tue sono più buone Mamma :-)